Гастрономический ужин по случаю запуска нового рыбного Средиземноморского меню в легендарном ресторане Аркадия Новикова “Кафе Чайковский”.
8 июня в 19:00 шеф-повар ресторана “Кафе Чайковский” Алексей Чигак и бренд-шеф ресторана “Водный” Дмитрий Яковлев проведут гастрономический ужин в 4 руки при поддержке коньячного дома Frapin. Алексей Чигак – специалист традиционной русской кухни. Готовя блюда, он виртуозно соединяет классические вкусы и авторские находки. Свой опыт он наработал рядом с таким маэстро, как Ален Дюкасс, на стажировках в ресторанах Сирии, в заведениях Аркадия Новикова, а также во время консультаций проектов с русской кухней в Дубае и во время работы с тестом. Дмитрий Яковлев специализируется на итальянской, азиатской, французской и русской кухнях. Работал во многих известных заведениях Москвы под руководством знаменитых иностранных шеф-поваров. Основными постулатами своей кулинарной философии считает безупречный вкус, стиль и легкость. Главная цель Дмитрия – совершенствовать свою кухню так, чтобы отдыхающие в ресторане гости были довольны, оценивали работу поваров “на отлично” и хотели вернуться снова. Ужин будет проходить в нижнем зале “Кафе Чайковский”, интерьер которого выдержан в стиле европейской классики и как будто бы переносит вас в атмосферу ресторана конца XIX века. И стоит отметить, что при приготовлении блюд в качестве одного из ингредиентов будет использоваться коньяк известного французского коньячного дома Frapin.
Меню вечера: Welcome: Северная креветка, романо, красная икра (Алексей Чигак) Копчёный Угорь, бриошь и трюфельный кули (Дмитрий Яковлев) Подача 1 Крудо барамунди, крем шпинат, цитрусы (Алексей Чигак) Подача 2 Рубленый Тунец и чипсы из красного риса (Дмитрий Яковлев) Подача 3 Северная креветка и соус “4 вкуса” (Алексей Чигак) Подача 4 Дальневосточный Гребешок с дыней и соусом Юдзу (Дмитрий Яковлев) Подача 5 Суп из сладких томатов черри с рыбой и орегано (Алексей Чигак) Подача 6 Сибас с кенийской фасолью под вьетнамским соусом (Дмитрий Яковлев) Подача 7 Осьминог, запеченный в соли картофель, мисо крем (Алексей Чигак) Подача 8 Топлёный Апельсиновый шоколад с ягодами и лесными травами (Дмитрий Яковлев)
Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский» Время: 8 июня, начало в 19.00 Цена: 8.500 рублей Количество мест ограничено.