Новости

Гастрономический ужин!

2022-08-20 12:27
25 августа в 20:00 в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» (Novikov group) и Ginza Project состоится гастрономический вечер «Французская гастрономия с русским акцентом».
Вечер по праву называется гастрономическим, ведь, помимо предложенного специального меню, гостям расскажут и о культуре влияния российской кулинарии, продуктов и технологий на западных коллег, о товарно-денежных отношениях и взаимовыгодной торговле, способствующих развитию гастрономии в России.

Меню вечера представят профессионалы своего дела:
Евгений Мещеряков – победитель Bocuse d’Or Battle, стажировался у знаменитого Алена Дюкасса в Париже и в ресторанах с 3* Michelin.
Алексей Чигак – шеф-повар кафе «Чайковский», который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций.
Виталий Екименко – единственный дважды лучший бармен страны по версии британского конкурса Diageo Reserved World Class, совладелец и генеральный директор Dry&Wet Bar, бренд бар-менеджер и шеф-бармен нескольких ресторанов, один из создателей уникальной техники барменов Fihuli, известной во всем мире. Каждое из блюд Гастрономического вечера сопровождается авторским коктейлем, подчеркивая и дополняя вкус и сочетание ингредиентов.
Десерт исполнен шеф-кондитером кафе «Чайковский» Верой Хромовой. И это не просто сладкий финиш вечера, а настоящее произведение кондитерского искусства – реплика знаменитого десерта Пьера Эрме, который стал визитной карточкой кондитерских Парижа – хрупкие меренги с ароматом дамасской розы, ванильный крем, спелая малина и ягоды личи.

Сет-меню

Грибное мезе с гелем из кваса, грибной травой и трюфелем

(Евгений Мещеряков)

КЛУБНИКА-АРАХИС | БАМБУ

Херес, вермут, соджу, клубника, арахис

(Виталий Екименко)



Профитроль на ржаном сусле с тартаром из оленины и икрой мурманского палтуса

(Алексей Чигак)

САГАН-ДАЙЛЯ-ПЕРСИК | ДЖИН-ТОНИК

Джин, персик, саган-дайля, тоник

(Виталий Екименко)



Сахалинские гребешки, запечённые в соусе Пармезан

(Евгений Мещеряков)

ГРУША-ЖАСМИН | УНИСЕКС

Джин, рислинг, персик, жасмин

(Виталий Екименко)



Голубцы из краба в листьях романо и соусом Биск

(Алексей Чигак)

ЮДЗУ-БЕРГАМОТ | ФРЕНЧ 75

Саке, юдзу, бергамот, бобы тонка, игристое вино

(Виталий Екименко)



Пожарский утиный рулет с канапе из борща (победитель Bocuse d’Or 2015)

(Евгений Мещеряков)

ВИНОГРАД-БАЗИЛИК | СМЭШ

Водка, совиньон, темный виноград, красный базилик

(Виталий Екименко)



«Меренга Исфахан» с тонким ароматом дамасской розы

(Вера Хромова)

МАКАДАМИЯ-ПАНДАН | ДРАЙ ШЕРРИ ФЭШН

Скотч, херес, орех макадамия, пандан, биттер

(Виталий Екименко)




Сбор гостей 19:30.
Стоимость сета 10 000 рублей.
Количество мест ограничено.