Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Кафе Чайковский»

Фестиваль пельменей в ресторане «Кафе Чайковский» — это интересный праздник, посвящённый вкусным русским традициям. Шеф-повар ресторана Алексей Чигак разработал специальное меню, которое будет действовать в ресторане до 23 февраля!

Черные пельмени с чернилами каракатицы и начинкой из трески (970 р.) подаются в соусе из креветок с добавлением томатов черри и таджикских маслин в сливочной эмульсии

Пельмени с лососем и судаком (640 р.) — ещё одна яркая позиция для праздника. Начинку этого блюда дополняют укропом и сливками, а подают в рыбном бульоне со сметаной.

Пельмени с говядиной (640 р.) — классика русского стола. Мясную начинку готовят с помощью смешивания говядины и телятины с добавлением сливочного масла. Подаются пельмени в говяжьем бульоне со сметаной.

Вареники с картофелем и соусом из белых грибов (590 р.). Начинка этой позиции готовится из отварного картофеля с луком фри. При подаче вареники поливаются соусом из лука порея и белых грибов в сливочной эмульсии.

Вареники с творогом и земляникой (700 р.) тоже не обошли стороной праздник и смогут стать сладким дополнением к мясным пельменям.

Сибирские пельмени (640 р.) с начинкой из телятины, свинины и шпика. Тесто для пельменей делается с черными полосками. Подача в курином бульоне с клюквой.

Пельмени из дичи (640 р.) – позиция, начинка которой состоит из утки, куропатки и индейки. Подаются в курином бульоне с клюквой.

Гёдзе с креветками (690 р.). Начинка состоит из креветок, куриного бедра и пекинской капусты. Сами гёдзе заворачиваются в тонкое рисовое тесто и обжариваются, а затем готовятся на пару. Подаются с соево-кунжутным соусом с зеленью

Пельмени с крабом в соусе том-ям (740 р.) — нестандартная разновидность этого блюда. Начинка состоит из креветок с куриным бедром, помещённая в желтое тесто. Сверху украшается крабом.

День пельменей — это хороший повод, чтобы посетить ресторан «Кафе Чайковский» и попробовать те позиции, которые разработал шеф-повар Алексей Чигак.

Кафе «Чайковский»
Триумфальная площадь, 4/31
+7 495 699 91 14