Два молодых, талантливых и уже известных на московских и российских просторах шеф-повара проведут гастрономический ужин в 4 руки, посвященный дарам Русского леса!
Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак – специалист традиционной русской кухни. Готовя блюда, он виртуозно соединяет классические вкусы и авторские находки. Свой опыт он наработал рядом с таким маэстро, как Ален Дюкасс, на стажировках в ресторанах Сирии, в заведениях Аркадия Новикова, а также во время консультаций проектов с русской кухней в Дубае и во время работы с тестом.
Приглашенный шеф-повар Виталий Тихонов, уроженец Таллина, имеет репутацию специалиста по дичи и нордической кухне. Сегодня Виталий – бренд-шеф ресторана MØS, который был отмечен в гиде Michelin. За плечами у него внушительный опыт работы на родине: был шефом ресторанов Korsaar, Trofee, Le Bonaparte, Uniquestay hotel и стажировался в ресторанах со звездами Michelin. После 2009 года возглавлял рестораны в Москве: G.Graf, Cacciatore, «Поколение» и др.
Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дикоросах, грибах и ягодах, произрастающих в наших лесах, а также на локальной дичи и рыбе.
Меню вечера:
Welcome
Авторские настойки на водке Romanov
Первая подача
Паштет из кролика, бискотти, лесные орехи, вяленая слива (Алексей Чигак)
Картофельное облако, крем из лука, маринованный белый гриб (Виталий Тихонов)
Вторая подача
Вяленый сом, сливовый чатни, дубовая ветка (Алексей Чигак)
Тартар из косули, картофель хассельбек, можжевеловый айоли, зерновой хлеб (Виталий Тихонов)
Третья подача
Эклер с жульеном из белых грибов, хрустящий сыр, икра палтуса (Алексей Чигак)
Консоме из якутской щуки (Алексей Чигак)
Четвертая подача
Гранита из клюквы с водкой (Виталий Тихонов)
Оленина в специях "Шёлкового пути" (Виталий Тихонов)
Пятая подача
Картофельный чипс, шоколад, "Соль Русского Севера", фенхель (Виталий Тихонов)
Козий сыр, копчёная груша, базилик (Алексей Чигак)
*Блюда подадут в сопровождении водки и авторских коктейлей на основе водки Romanov или вин Château Côtes de Saint Daniel, а также воды Tassay.
В качестве эксперта выступит гастрономический критик, PR&Marketing директор ресторана MØSСергей Иванов. Также своим опытом в приготовлении, охоте и кулинарии расскажут сами шеф-повара во время презентации блюд.
Атмосфера и оформление вечера будет создано студией цветов: https://flowers55.ru
Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский»
Время: 27 октября начало в 19.00
Цена: 6.500 рублей
Количество мест ограничено.
«Кафе Чайковский»
Триумфальная площадь, 4
Подробности и резерв по телефону:
+7 (495) 699 92 41
+7 (495) 699 91 14
КУПИТЬ БИЛЕТЫ
http://chaikovsky-cafe.ru/tickets