Кафе Чайковский заняло два этажа в здании Филармонии на Триумфальной площади, дом 4/31, по соседству с концертным залом имени Чайковского. Отсюда и произошло его название.

В меню блюда русской кухни, характерной для XIX века, в авторской интерпретации. Присутствует как классический холодец и несколько видов котлет, так и венский шницель и дорадо. Отдельное внимание заслуживает собственная кондитерская, где готовят все популярные российские десерты: от эклеров и Наполеона до конфет ручной работы и сладких пирогов.

Интерьер ресторана оформлен в стиле европейской классики: колонны с лепниной и мраморные полы, венские стулья из темного дерева и столики на чугунных основаниях, винтажные абажуры и пальмы в кадках. Здесь создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан конца XIX века.
ШЕФ
Кухней ресторана заведует шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций. Меню ресторана обновляется с завидной регулярностью, давая возможность гостям попробовать что-то новое.

Кафе «Чайковский» располагает собственными пекарней и хлебной лавкой, в которой представлен большим ассортимент хлеба, французской выпечки и сытных пирогов.

Каждое утро здесь предлагают континентальный завтрак, также есть возможность начать день с блюд а-ля карт. По будням здесь готовят бизнес-ланч – «Творческий обед» двух видов на выбор. Деловая встреча, ужин в компании друзей, кофе с десертом навынос…

«Чайковский» – это то место, куда хочется вернуться. Более подробно о заведении вы можете ознакомиться на сайте компании.



АТМОСФЕРА
В «Чайковском» два зала: первый — городское кафе с кондитерской витриной и окнами на Триумфальную, а второй — вокруг ротонды, с приватными зонами за колоннами, где может спокойно разместиться сотни гостей (на минус первом уровне ротонды располагается кафе «Чайковский в Тифлисе»); все такое слегка напоминающее Вену в самом ее туристическом изводе.

Первое, куда устремляется взгляд, это яркая кондитерская витрина, аккуратно и плотно заставленная десертами. Создаются они шеф-кондитером Верой Хромовой. Она же готовит и торты по индивидуальному заказу.


ИНТЕРЬЕР
Дизайнерам, трудившимся над созданием уникального интерьера «культурного кафе», удалось наполнить пространство неповторимой атмосферой и уютом. Европейская классика легла в основу концепции проекта. Вся мебель и детали кафе сделаны на заказ:
Кухней ресторана заведует шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций. Меню ресторана обновляется с завидной регулярностью, давая возможность гостям попробовать что-то новое.
Кафе Чайковский заняло два этажа в здании Филармонии на Триумфальной площади, дом 4/31, по соседству с концертным залом имени Чайковского. Отсюда и произошло его название.

В «Чайковском» два зала: первый — городское кафе с кондитерской витриной и окнами на Триумфальную, а второй — вокруг ротонды, с приватными зонами за колоннами
Дизайнерам, трудившимся над созданием уникального интерьера «культурного кафе», удалось наполнить пространство неповторимой атмосферой и уютом. Европейская классика легла в основу концепции проекта. Вся мебель и детали кафе сделаны на заказ: мраморные ступени, колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, бра, тканевые абажуры.

Панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского и добавляют теплого света в основной зал. Второй зал выстраивается вокруг ротонды – столы по кругу и пара приватных зон за колоннами – идеально для фуршетов (до 300 персон), банкетов и свадеб (до 100 персон).