Вечер по праву называется гастрономическим, ведь, помимо предложенного специального меню, гостям расскажут и о культуре влияния российской кулинарии, продуктов и технологий на западных коллег, о товарно-денежных отношениях и взаимовыгодной торговле, способствующих развитию гастрономии в России.
Меню вечера представят профессионалы своего дела:
Евгений Мещеряков – победитель Bocuse d’Or Battle, стажировался у знаменитого Алена Дюкасса в Париже и в ресторанах с 3* Michelin.
Алексей Чигак – шеф-повар кафе «Чайковский», который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций.
Виталий Екименко – единственный дважды лучший бармен страны по версии британского конкурса Diageo Reserved World Class, совладелец и генеральный директор Dry&Wet Bar, бренд бар-менеджер и шеф-бармен нескольких ресторанов, один из создателей уникальной техники барменов Fihuli, известной во всем мире. Каждое из блюд Гастрономического вечера сопровождается авторским коктейлем, подчеркивая и дополняя вкус и сочетание ингредиентов.
Десерт исполнен шеф-кондитером кафе «Чайковский» Верой Хромовой. И это не просто сладкий финиш вечера, а настоящее произведение кондитерского искусства – реплика знаменитого десерта Пьера Эрме, который стал визитной карточкой кондитерских Парижа – хрупкие меренги с ароматом дамасской розы, ванильный крем, спелая малина и ягоды личи.
Сет-меню
Грибное мезе с гелем из кваса, грибной травой и трюфелем
(Евгений Мещеряков)
КЛУБНИКА-АРАХИС | БАМБУ
Херес, вермут, соджу, клубника, арахис
(Виталий Екименко)
Профитроль на ржаном сусле с тартаром из оленины и икрой мурманского палтуса
(Алексей Чигак)
САГАН-ДАЙЛЯ-ПЕРСИК | ДЖИН-ТОНИК
Джин, персик, саган-дайля, тоник
(Виталий Екименко)
Сахалинские гребешки, запечённые в соусе Пармезан
(Евгений Мещеряков)
ГРУША-ЖАСМИН | УНИСЕКС
Джин, рислинг, персик, жасмин
(Виталий Екименко)
Голубцы из краба в листьях романо и соусом Биск
(Алексей Чигак)
ЮДЗУ-БЕРГАМОТ | ФРЕНЧ 75
Саке, юдзу, бергамот, бобы тонка, игристое вино
(Виталий Екименко)
Пожарский утиный рулет с канапе из борща (победитель Bocuse d’Or 2015)
(Евгений Мещеряков)
ВИНОГРАД-БАЗИЛИК | СМЭШ
Водка, совиньон, темный виноград, красный базилик
(Виталий Екименко)
«Меренга Исфахан» с тонким ароматом дамасской розы
(Вера Хромова)
МАКАДАМИЯ-ПАНДАН | ДРАЙ ШЕРРИ ФЭШН
Скотч, херес, орех макадамия, пандан, биттер
(Виталий Екименко)
Сбор гостей 19:30.
Стоимость сета 10 000 рублей.
Количество мест ограничено.